申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 专栏
王海蓝:释怀
2019年12月07日 14:36        稿件来源:中文导报
王海蓝

下午三点半左右。Denny’s店。一边咖啡自飲,一边看手机里的迟子建小說。

突然,女服务員走过來,递來一杯类似圣代的冰飲,我露出一脸的疑惑:"抱歉,我沒点这个……"

服务員赶紧解釋說:"6号桌的先生点的圣代,让送到您这里,还请收下!”

瞬间被这话惊到了。我愕然地顺着服务员手势的方向望去,不远的6号桌坐着的是一位男士,花白头发,须眉,面目慈善,他也正朝我看来。我略显尴尬地点头笑了一下,那位男士也点头一下,说:“挺新鲜的一品,不错的,尝尝看!”

我有礼貌地颔首说:“谢谢您!”但我依然是满脸的疑惑。足有10分钟,埋头装作继续读手机小说的样子,不敢喝那杯圣代。

隐约中,感觉花白头发起身要离开。我抬头朝6号桌望去,那男士在收拾手中绅士皮包。他也不自觉地回望了我一眼,我立马微笑一下,再次表示谢意。

他微笑着特意从我桌边走过,说:“谢谢你!”

我赶紧起半身,回谢。

花白头发的男士走向结帐处,我的目光回转到自己的桌面上,没再追看??赡谛?,一直在纳闷……

又过了两三分钟,那个女服务员跑过来,向我致以满脸的歉意:“刚才那位男士执意送您一杯圣代,让您受惊了,非常抱歉!确实是我们店里现做的新品,您放心品尝!”

“哦,没关系,好的,谢谢!”我故作镇定地回答。

我,放心地喝了。最后结帐时,我对服务员说:“请加上那杯圣代的钱!”

女服务员说:“抱歉,圣代的费用,那位男士已付了。男士付帐时说,他最初给自己点的一杯圣代,我们的一位服务员差点送到您桌上,您及时纠正了服务员,他很感谢……”

脑海中,瞬间闪过自己刚入店落座尚未点餐时,一位懵懵懂懂的年轻服务员端着一杯绿色冰饮,直接冲我桌子走来。当时没具体看清是什么冰饮,服务员正要弯身把冰饮从托盘中移出,我立即摆摆手,微笑着说:“抱歉,不是我的,我什么都还没点呢!”

终于释怀……
分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |