申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
美国疫苗接种破纪录 法意随时准备恢复阿斯利康疫苗
2021年03月17日 11:14        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新网3月17日电 综合报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间17日6时25分,全球新冠累计确诊病例已超1.2亿例,累计死亡逾266万例。

  美国16日发表的一项研究显示,2020年美国成年人感染新冠的人数可能被大大低估;美国总统拜登称,该国疫苗接种速度“破纪录”;欧洲新冠死亡人数已超90万,欧洲药品管理局有关阿斯利康疫苗审查结果或将于18日下午公布,法、意称随时准备恢复该疫苗接种。

 

 资料图:疫情下美国民众在饭店里用餐。
资料图:疫情下美国民众在饭店里用餐。

  美国成年感染人数或是官方两倍?

  拜登称美国疫苗接种速度“破纪录”

  《美国医学会杂志》(JAMA)当地时间16日发表的一项研究显示,2020年美国成年人感染新冠的人数可能被大大低估了。

  由于许多感染新冠的人没有症状,临床参考实验室的研究人员设计了一项大规模研究,以检测在其他健康的美国成年人中SARS-CoV-2抗体的流行情况。SARS-CoV-2是导致新冠的病毒。

  结果发现,6.6%的参与人员血液中出现SARS-CoV-2抗体,尽管他们从未报告自己出现症状??蒲Ъ颐抢谜庑┬畔⒐兰?,截至2020年9月30日,美国共有1590万无症状或未确诊的SARS-CoV-2感染病例。

  相比之下,根据约翰霍普·金斯大学数据,9月底确诊病例总数刚刚超过720万例。

  研究人员表示,他们的研究结果证实了持续进行新冠全人群监测测试的必要性。

  目前,美国正在加紧开展疫苗接种工作。美国总统拜登16日在个人社交媒体上表示,在刚刚过去的周末,美国接种了将近600万剂新冠疫苗,15日接种了超过200万剂疫苗。

  他说:“我们正在以破纪录的速度接种疫苗?!?/p>

  根据美国疾病控制和预防中心(CDC)16日公布的数据,在美国全国范围内已接种了近1.11亿剂新冠疫苗,约占已分发剂量的77%。

  CDC数据显示,美国将近22%的人口(约7200万人)已接种了至少一剂疫苗,将近12%的人口(约3900万人)已完成了两剂疫苗注射。此外,所有州都已为至少10%的成年人口接种了两剂疫苗。

  法、意随时准备恢复阿斯利康疫苗使用

  英官员:停用疫苗“狭隘”且危险

  据法新社统计各国官方公布数据显示,欧洲各国因新冠致死的人数累计已超过90万。新冠病毒在欧洲肆虐的同时,因担忧阿斯利康公司疫苗可能的副作用,多国疫苗接种也受到影响。

  在多国报告接种阿斯利康新冠疫苗后出现血栓等不良反应的案例后,目前欧洲已有十多个国家暂停该疫苗接种。

  但已宣布暂停使用该疫苗的法国和意大利政府表示,他们“随时准备”恢复阿斯利康的疫苗接种,等待欧盟药品监管机构的积极审查,并在一份联合声明中补充称,停止疫苗推广的决定至是一种“临时预防措施”。

  但英国政府新冠顾问彼得·奥彭肖博士则表示,欧洲国家目前只关注暂停阿斯利康疫苗这一狭隘的问题,并没有考虑与这一决定相关的更广泛的危险。

  他指出,“他们还没有被要求解决更广泛的问题,比如这将对疫苗的能力或疫苗推广产生什么影响,或者这是否可能导致数千人死于新冠。我认为,在更广泛的问题上,这种过度谨慎实际上是非常危险的?!?/p>

  此外,德国保罗·埃利希研究所一项研究报告显示,与阿斯利康疫苗接种相关的七种特殊形式的血栓形成病例,其中三起是致命的。病毒学家斯蒂芬·贝克尔称,如果的确存有这种怀疑,则必须对其进行调查,并且必须停止疫苗接种。

  欧洲药品管理局则表示,没有迹象表明阿斯利康疫苗是一些接种者出现血栓的原因,并“坚信”阿斯利康疫苗的好处大于风险,但评估正在进行中。执行董事埃默·库克16日表示,“就她所知”,有关阿斯利康的审查结果将于当地时间18日下午公布。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |