申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
中方回应“欧盟拟出台涉疆制裁”:别无选择惟有奉陪
2021年03月17日 11:13        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新社布鲁塞尔3月16日电 (记者 德永健)中国驻欧盟使团团长张明16日表示,中方注意到媒体有关“欧盟准备就新疆人权问题制裁中国官员”的报道,强调“若有人执意要搞对抗,责任所在,不敢有负国民,别无选择,惟有奉陪”。

  张明当日出席欧洲政策中心举办的“60分钟吹风会”,在线回答了有关“欧盟准备就新疆人权问题制裁中国官员”的问题。张明表示,已注意到媒体相关报道,对此表示严重关切。中方历来主张不干涉内政,反对动辄采取制裁的错误做法,更反对无视事实的肆意捏造。

  张明指出,由于外部极端势力渗透,新疆一度成为暴恐活动重灾区,上世纪90年代以来发生了数千起暴恐事件。为遏制极端主义和恐怖势力,中国参与了国际反恐斗争,一方面打击暴恐势力,同时采取了预防性反恐和去极端化措施,收到积极效果。

  张明强调,新疆面临的问题是反恐、去极端化、反分裂的问题,而不是什么人权问题,也从来不存在所谓“种族灭绝”、“强制劳动”和“宗教压迫”。一些人诋毁新疆的反恐去极端化措施,事实上世界很多国家设立“去极端化中心”、“教育转化中心”进行去极端化改造,中方措施与美国、英国、法国的去极端化做法本质上并无二致。

  张明表示,中国政府严格执行宪法和法律关于尊重和保障人权的规定,依法?;だ投呷ɡ?,想方设法为新疆各族人民提供培训、创造就业,鼓励、帮助和支持他们勤劳致富;目前新疆已连续4年多未发生暴恐案件,人民的生命权、健康权、发展权得到最大程度保障;去年虽受新冠肺炎疫情冲击,新疆居民人均收入增长率仍超过3.2%。

  张明指出,一些极端反华人士并不愿意看到新疆稳定,为此编造了所谓“集中营”、“种族灭绝”、“强迫劳动”等太多谎言,纯属恶意政治炒作,意在剥夺新疆各族人民追求美好生活的权利,借此损害中国的安全和发展利益,这是断然不能任其得逞的。

  就制裁问题,张明强调,制裁是对抗行为,基于谎言搞制裁,只能理解为蓄意损害中国人民的安全和发展利益。?;ぶ泄嗣竦陌踩?,维护他们的福祉,是中国政府的神圣职责。中方希望对话,不希望对抗,请欧方三思而行;若有人执意要搞对抗,责任所在,不敢有负国民,别无选择,惟有奉陪。(完)

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |