申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
德法意也暂停接种阿斯利康疫苗 欧洲药监局将紧急开会
2021年03月16日 10:58        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新网3月16日电 综合报道,近期,欧洲多国报告接种阿斯利康新冠疫苗后出现血栓等不良反应的案例,奥地利、丹麦等十余国已暂停接种该疫苗。最新消息称,欧盟三大国家德国、法国、意大利也宣布暂停使用该疫苗。欧洲药监局将召开紧急会议,对此进行讨论研究。而英国首相则表示,阿斯利康疫苗是安全的,英国药品监管机构认为没有任何理由停止疫苗接种计划。

  德法意宣布暂停使用阿斯利康疫苗

  欧洲已有十余国叫停

  在欧洲已有多个国家暂停接种阿斯利康新冠疫苗后,当地时间15日,德国、法国、意大利成为最新一批宣布暂停使用该疫苗的欧洲国家,越来越多的国家对该疫苗接种后出现血栓的报告感到担忧。

  15日,德国政府宣布暂停使用阿斯利康疫苗,疫苗监管机构保罗·埃利希研究所呼吁对疫苗进一步调查。意大利药品管理局在同日发布了类似的公告,法国总统马克龙当天也表示,在欧盟监管机构作出裁决之前,将暂停使用该疫苗。

  随后,西班牙卫生部于15日下午与各大区召开紧急会议,并最终决定暂停阿斯利康疫苗的接种至少15天时间。葡萄牙卫生部也宣布暂停该疫苗的接种,称这一措施将是预防性措施,直到欧洲医学机构对血栓形成病例进行分析,并确定血栓形成是否与该疫苗接种有关。

  路透社称,欧盟三大国家决定暂停阿斯利康疫苗接种后,使得欧盟27个国家的疫苗接种运动陷入混乱。

  英国一项研究还显示,欧洲多国推迟接种阿斯利康疫苗,此举将导致欧盟定在夏季结束前为70%民众免疫的目标推延至9月。

  欧洲疾病预防和控制中心14日数据显示,目前欧洲有近800万剂阿斯利康疫苗未被使用。

  欧洲药监局将召开紧急会议

  英国首相回应称“很安全”

  另一方面,欧洲药监局当地时间15日表示,将于18日召开紧急会议,讨论接种阿斯利康疫苗是否会导致接种者血栓等,就如何采取下一步行动提供建议。

  尽管调查还在进行,但欧洲药监局目前仍然认为该疫苗对预防新冠方面的好处大于其不良反应危害。

  世界卫生组织总干事谭德塞15日也表示,世卫组织全球疫苗安全咨询委员会一直审查阿斯利康疫苗的现有数据,与欧洲药监局保持密切联系,并将于16日商讨该问题。

  然而,在此情况下,英国疫苗接种和免疫联合委员会(JCVI)15日声称,阿斯利康疫苗已经“经过严格的安全测试”,目前尚无证据表明接种疫苗和血栓直接有联系,人们应该继续使用。

  英国首相约翰逊当日也称,该疫苗是安全的。他表示,“英国药品监管机构认为没有任何理由停止疫苗接种计划”,因此我们英国政府非常有信心在疫苗推广中使用。

  阿斯利康公司此前也表示,该公司已对接种新冠疫苗人的数据进行审查,在任何年龄段和任何国家,都没有证据发现增加肺栓塞、深静脉血栓形成或血小板减少的风险?!?/p>

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |