申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
美疫情将在6个月内恢复正常?专家警告:别掉以轻心!
2021年03月10日 10:18        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新网3月10日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间10日6时26分,美国新冠累计确诊病例已超2900万例,累计死亡逾52.7万例。

  目前,美国多地纷纷放宽疫苗接种限制;调查显示,越来越多的美国人对疫情走向感到乐观,重启趋势正在扩大;另一方面,包括美疾控中心(CDC)主任在内的多名官员纷纷发出警告:现在还不是放松警惕的时候!

  美多地放宽疫苗接种限制

  纽约州60岁及以上人群可接种

  根据CDC的最新数据显示,截至目前,美国已经有超过3200万人完成了新冠疫苗接种。为进一步加快接种速度,多州正放宽接种限制条件。

  当地时间3月9日,纽约州州长科莫宣布,3月10日起,该州将降低疫苗接种年龄门槛,60岁及其以上的人均可接种。

  同时,纽约州还计划在下周放宽疫苗接种的职业资格要求,从3月17日起,包括政府雇员、非营利组织工作人员和建筑服务工作人员届时均可接种。

  路易斯安那州州长爱德华兹在当地时间3月9日宣布,该州具有特定健康状况的16岁及以上人群,将立即获得疫苗接种资格。

  爱德华兹在简报中说,列出的疾病都是让人更易感染病毒的严重并发症,并称当地的疫苗供应“非常稳定”。

  同日,佛蒙特州州长斯科特也宣布,该州将允许年龄在16岁及其以上的高危人群进行疫苗接种预约。佛蒙特州卫生部专员莱文表示,此举是尽快为该州所有居民接种疫苗。此前一天,佛蒙特州刚扩大了疫苗接种范围,其中包括教师,学校工作人员和儿童保育人员。

  美国6个月内将恢复正常?

  迪士尼乐园计划4月开放

  随着疫苗接种的推进,越来越多的美国民众对疫情前景感到乐观。一份于当地时间9日发布的最新民调结果显示,目前,有40%的受访者认为美国将会在未来6个月内恢复正常,而这一数据在1月的调查中仅为26%。

  与此同时,美国的餐饮业正在逐步重启。根据美国劳工统计局的数据,在整个2月,全美餐馆和酒吧的工作增加了超28万个,加上酒店和娱乐设施,餐饮业在2月为美国就业市场的复苏贡献了很大力量。

  而伴随加利福尼亚州宣布允许符合条件地区的游乐园、运动场馆和音乐厅等在4月1日重新开放,位于该州奥兰治县的迪士尼乐园也正在准备开门迎客,目前预计的重启时间为4月下旬。

  迪士尼首席执行官查佩克对此表示,“我很高兴地说,到目前为止一切正常,我们的演员们都很高兴能回归工作?!?/p>

  放松限制为时尚早?

  专家吁警惕变异病毒

  不过,针对目前美国社会的乐观情绪,CDC主任瓦伦斯基在当地时间9日表示,“现在当然不是放松这些(防疫)措施的时候,3月和4月将非常关键”。

  瓦伦斯基还指出,“疫情的走向取决于我们的集体行为”,呼吁民众继续坚持戴口罩、保持社交距离和勤洗手等防疫措施。

  休斯敦警察局长阿塞维多也反对取消“口罩令”,他认为,此举是“朝着错误的方向迈出了一步”。

  CDC前主任弗里登同样认为,美国人应该继续遵守包括戴口罩在内的防疫措施,因为在英国发现的变异病毒正在美国迅速传播,弗里登指出,“这种变种仍存风险,(我们)无法在(2021年)第三季度宣布胜利”。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |