申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
变异病毒或致美病例再度激增?叙利亚总统感染新冠
2021年03月09日 10:17        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新网3月9日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间9日7时25分,全球新冠累计确诊病例已超1.17亿例,死亡逾259万例。

  目前,美国的疫情趋稳,不过专家警告,变异病毒或使美国再次出现病例激增;叙利亚总统阿萨德确诊感染新冠;欧洲、非洲和南美等多国疫情形势不乐观,纷纷收紧防疫措施;为遏制疫情蔓延,疫苗接种正在全球快速推进。

 

资料图:疫情下的美国。
资料图:疫情下的美国。

  专家:变异病毒或致美病例反弹

  美疾控:打完疫苗聚会可不戴口罩

  作为全球疫情最严重的国家,美国的确诊病例已超2900万例。针对疫情现状,美国明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆近日表示,虽然疫苗接种使得新冠疫情有所缓解,但感染变异新冠病毒的病例正在不断增长,恐将在美国引起新一轮病例激增现象。

  奥斯特霍尔姆认为,美国疫情正处于关键时刻,预计接下来的6到14周,在英国发现的变异病毒将再次使美国出现病例激增。他同时指出,这种变异病毒的感染病例在四周前仅占总病例的1%至4%,而目前已上升到了30%至40%。

  另一方面,美国正在推进疫苗接种,根据美国疾控中心(CDC)的数据,截至目前,美国已有超过3100万人完成了两剂疫苗接种。

  当地时间8日,CDC发布了一份新的防疫指南,指出打完疫苗的人士(打完第二剂莫德纳疫苗或辉瑞疫苗满两周的人,或打完强生一剂疫苗满两周的人)被允许在不戴口罩或保持社交距离的情况下,与其他同样打完疫苗的人士在室内聚会。

  CDC主任瓦伦斯基在一份声明中说,“我们知道人们想要接种疫苗,这样他们就可以与他们爱的人一起做喜欢的事情?!辈还?,在许多情况下,打完疫苗的人仍被建议采取防疫措施,如在公共场所应继续戴口罩、与他人保持社交距离和避免大型集会。

  阿萨德确诊新冠

  多国收紧疫情防控

  当地时间8日,叙利亚总统府发布公告称,该国总统巴沙尔·阿萨德及其妻子阿斯玛·阿萨德确诊感染新冠病毒。

  公告称,目前二人只是出现了轻微症状,体征良好、情况稳定,他们将进行2至3周的居家隔离,并且在隔离期间会继续工作。

  叙利亚总统府还表示,阿萨德夫妇呼吁全体叙利亚民众继续采取最大限度的防护措施,并对奋斗在抗疫一线的叙利亚医务工作者表达问候。

  与此同时,鉴于疫情形势严峻,欧洲、非洲和南美多国纷纷收紧防控措施。

  当地时间8日,荷兰总理鲁特表示,该国将持续疫情防控措施,宵禁将延长至3月31日;罗马尼亚首都布加勒斯特紧急情况委员会在当地时间7日决定,当地餐厅、咖啡馆和酒吧等室内场所从8日0时起停止营业14天;除此之外,巴西、波黑和毛里求斯等国也纷纷在近日收紧了相关防疫措施。

  越南开始施打疫苗

  意大利65岁以上人群放宽接种

  为最大限度遏制疫情蔓延,全球已有多国开始疫苗接种,其中一些国家还正在逐渐放开接种条件。

  当地时间3月8日9时,越南正式启动新冠疫苗接种工作。根据计划,越南境内11类人群将优先接种,其中包括一线防疫医务人员、防疫人员、外交人员和边境口岸工作人员等。

  当地时间8日,意大利卫生部表示,该国已批准将阿斯利康疫苗用于65岁以上的人群。据介绍,由于缺乏数据,意大利政府最初曾怀疑该疫苗在65岁以上人群中的功效。不过,意大利卫生部同时表示,那些“极易受到”特定疾病侵害的人仍被排除在外。

  此外,法国也在3月1日宣布将向65至75岁之间存在严重健康风险的人提供阿斯利康疫苗。

  关于最近被热议的疫苗接种证明问题,当地时间3月8日,世卫组织免疫、疫苗和生物制剂主管凯特·奥布莱恩表示,世卫组织十分支持新冠疫苗接种电子证明,这可以高效准确地记录接种信息,会产生一系列的积极影响。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |