申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
全球存在约4000种新冠变异病毒?美疫苗接种难逃种族差异
2021年02月05日 15:38        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新网2月5日电 综合报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至北京时间2月5日6时22分许,全球累计新冠确诊病例超过1.04亿例,有超228万人因新冠死亡。英国官员表示,目前全球约存在4000种新冠变异病毒;全球疫苗接种人数已超过1亿;美国疫苗接种仍存在显著种族歧视问题。

  英官员:全球约存在4000种新冠变异病毒

  英国政府负责新冠疫苗部署的官员扎哈维当地时间4日表示,目前,全球约有4000种新冠变异病毒。当前的疫苗非常有可能会对变异病毒株无效,尤其是对重症患者或住院病患而言。

  但他同时也表示,研究人员正在追踪病毒的变种,包括辉瑞和阿斯利康等疫苗生产公司正努力改良疫苗,“以确保能应对任何变异病毒”。

  此前,英国卫生专家还在该国发现的B.1.1.7变种新冠病毒部分样本中,观察到了一种新突变,这种新突变可能会帮助病毒躲避人体免疫系统的攻击。专家表示,这一突变的发现不完全出乎意料,但仍是令人担忧的发展。

  虽然该种突变尚未广泛存在,但专家强调,民众应当遵守封锁等限制措施,这样才能防止病毒进一步发生变异。

  全球接种疫苗人数超过1亿

  根据牛津大学和美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,截至当地时间3日,全球人口已经接种了超过1亿剂新冠疫苗。

  但根据红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)的分析,全球接种的新冠疫苗总剂量的70%是在50个最富裕的国家,而在50个最贫穷的国家,接种的疫苗剂量仅为0.1%。

  IFRC称这种差异令人震惊,表示这可能导致“致命和毁灭性”的后果。并警告道,如果全球大片地区仍然不接种疫苗,病毒将继续传播和发生变异。

  红十字会与红新月会国际联合会秘书长亚干·查普干表示:“这令人担忧,因为这是不公平的,它可能延长甚至恶化这场可怕的大流行”。他强调,“我们在同一条船上?!?/p>

  与此同时,当地时间4日,世卫组织介绍了“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)在非洲第一阶段的接种安排。从2月起,将有9000万剂疫苗陆续运抵非洲大陆,具体分发剂量已通知了非洲各国政府。这将是非洲大陆历史上规模最大的疫苗接种运动。

  美国疫苗接种存在显著种族差异

  目前,美国累计新冠确诊病例超过2665万例,有超45.5万人因新冠死亡。

  强生公司于4日正式向美国食品药品监督管理局(FDA)请求其新冠疫苗的紧急使用授权。当地时间4日,有关美国政府在疫苗分配上的计划,白宫新闻发言人珍?普萨基表示,美国的当务之急是首先尽可能确保美国人民完成新冠疫苗接种。

  但美国疫苗接种在分配问题上,却屡遭“不公平”质疑。

  根据CDC日前发布数据,美国新冠疫苗接种存在显著的种族差异,非裔占美国总人口的13.4%,却仅分配到了已接种疫苗中的5.4%。

  当地时间4日,美国匹茨堡大学药剂学院和西部健康政策中心发布一份研究报告显示,非裔社区中的新冠疫苗接种站点密度显著低于白人社区。该报告作者、匹茨堡大学副教授巴郎布洛克表示,新冠疫苗接种系统中,非裔美国人不应该被遗忘。

  此外,目前,美国CDC已发布口罩强制令,要求人们在使用任何形式的公共交通工具时必须戴口罩。而美国各大航空公司也随之陆续调整旅客公告,提醒乘客执行口罩强制令,加强防护措施。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |