申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
英国发现的变异病毒再突变 美疫苗接种“不公平”?
2021年02月03日 10:09        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新网2月3日电 综合报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至北京时间2月3日6时22分许,全球累计新冠确诊病例超过1.03亿例,有超224万人因新冠死亡。在英国发现的变异新冠病毒再次出现突变,引发担忧;美国疫苗接种或存在“不公平”,引发争议。

  纽约州发现13例变异病毒确诊病例

  在英国发现的变异病毒又出现突变

  据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,目前美国累计确诊新冠病例超2641万例,累计死亡超44.6万,仍是全球确诊人数最多的国家。该国近来不断出现感染变异病毒病例。

  当地时间2日,纽约市卫生专员戴夫·乔克希发表声明称,纽约市已经发现了13例在英国发现的变异新冠病毒感染病例。乔克希表示,纽约市正在“非常密切地进行监测”,但该市目前尚未发现其他变异病毒感染病例。

  近日,英国卫生专家因在该国蔓延的变异病毒中观察到一种新突变而担忧,这种新突变可能会帮助病毒躲避人体免疫系统的攻击。而这种突变此前已经在南非和巴西发现的变异病毒中出现过。

  世界卫生组织当地时间2日指出,全球有80个国家和地区已出现在英国发现的新冠病毒变异株,41个国家和地区已出现南非发现的新冠病毒变异株,10个国家和地区已出现巴西发现的新冠病毒变异株。研究发现,部分变异新冠病毒的传播力可能更强,但传播方式没有改变,公共卫生措施可以有效控制变异病毒传播。

  美VIP插队打疫苗遭批

  疫苗接种数据暴露“不公平”?

  美国疾控中心(CDC)当地时间2日报告称,目前美国已有26440836人接种了第一剂或多剂新冠疫苗。这个人数已经超过了美国新冠确诊人数。为进一步加快疫苗接种计划,美国联邦政府还计划于11日在全国范围内直接向药房提供疫苗,为人们提供更多的疫苗接种场所。

  然而,美国疫苗接种却不断引发争议。

  由于美国各州的疫苗接种计划没有统一指导原则,各地纷纷自行决定可优先接种疫苗的人。这样复杂的系统促使“疫苗旅行”应运而生,在美国国内,不少美国人为了可以提前接种疫苗,跨州到别的州属进行接种。甚至还有外国人也跨国到美国接种疫苗。

  “疫苗旅行”引发争议,美国人担心这在制造不平等的问题,进而影响到美国的全国疫苗接种计划。

  纽约大学格罗斯曼医学院的医疗道德学者弗格森说,接种疫苗涉及预约、注射器,以及人力资源,联邦政府一般根据当地人口数量分发疫苗并制定策略,因此当有人跨城、跨州甚至跨国接种时,就会打乱这些安排。

  另一方面,数日前,美国华盛顿州贝尔维尤的一家医院向约100名VIP捐款人发送电子邮件,邀请他们优先注册新冠疫苗接种,该医院已就此事道歉?;⒍僦葜莩び⑺估源吮硎?,这“不是正确的方式”。我们需要给所有人一个公平的疫苗注射机会。

  此外,纽约市市长白思豪1月31日承认,纽约疫苗接种一直存在严重的种族差异,非裔和拉美裔居民接种疫苗的数量远低于白人。纽约接种疫苗的白人占48%,拉丁裔占15%,亚裔占15%,非裔占11%。65岁及以上接种疫苗的居民中,种族差异更为明显:大约12.5万接种疫苗的纽约老年人中,只有9%是黑人。

  当地时间1日CDC报告称,美国首批接种新冠疫苗的人中,50岁以上的白人女性占多数。该报告强调了受新冠大流行影响最严重人群中的种族和民族不平等。

  报告指出,在2020年12月中旬至2021年1月中旬,至少接种了第一剂疫苗的近1300万人中,63%是女性,55%的人超过50岁。他们中只有大约一半的接种者可以获得关于种族的信息,其中60%是白人,目前还不清楚为什么信息丢失。但感染风险最高的是非裔、拉美裔等。

  美国政府新冠病毒病卫生公平工作组主席玛塞拉博士1日在白宫新闻发布会上说道:“截至1月30日,关于疫苗接种,我们遗漏了47%的种族数据”,“没有数据的指导,我们无法确保公平的疫苗接种计划?!?/p>

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |