申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
美国1月新冠死亡创新高 2000万剂疫苗不知去向
2021年02月02日 10:43        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新网2月2日电 综合报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至北京时间2月2日6时22分许,美国累计新冠确诊病例超过2629万例,有超44万人因新冠死亡。虽然美国近日新增病例呈下降趋势,但死亡人数居高不下,1月份更是创下新冠死亡病例新高;美专家警告,若不阻止疫情进一步扩散,变异病毒或加剧美国疫情。

 

 当地时间1月31日,美国旧金山民众在位于旧金山城市学院的大规模新冠疫苗接种点接种疫苗。中新社记者 刘关关 摄
当地时间1月31日,美国旧金山民众在位于旧金山城市学院的大规模新冠疫苗接种点接种疫苗。中新社记者 刘关关 摄

  美国1月份新冠死亡创新高

  新增病例和住院人数呈下降趋势

  目前,美国新冠死亡人数已攀升至44万人,仅一月份就有超过95000人死亡,是美国目前累计新冠肺炎死亡病例总数的22%。过去一周平均每天大约有3150人因新冠丧生,比一月中旬的高峰期略有下降。

  2020年12月则是死亡人数排名第二位的月份,有超过77000人死亡,其次是4月,有近61000人死亡分析显示,超过一半的新冠肺炎死亡发生在上述的三个月,即2021年1月、2020年12月和2020年4月。

  美国疾病控制和预防中心(CDC)主任瓦伦斯基表示,尽管近期病例数和住院人数的下降令人鼓舞,但严峻的现实却是,自从疫情开始以来,一月份的新冠死亡人数是有史以来最高的一个月。

  随着2021年2月份的到来,新冠住院人数在两个月内首次跌破10万人。新感染病例平均每天约有14.8万例,低于一月中旬的近25万例高峰。而在美国的50个州,新增病例均呈下降趋势。

  但自2021年1月8日死亡人数达到峰值以来,美国的七日平均每日新增病例数几乎都在下降,死亡人数却仍居高不下。

  美多地再发现变异新冠病毒案例

  专家:变异病毒或使美疫情加剧

  目前,在英国、南非和巴西发现的三种变异新冠病毒均已在美国发现感染病例。美国多地又再发现多起变种新冠病毒感染案例。

  据卫生当局当地时间2月1日消息称,目前佐治亚州已有19例源自在英国发现的变异新冠病毒感染病例。艾奥瓦州也发现了3例源自在英国发现的变种新冠病毒感染病例。目前各地卫生官员表示,均在对感染者的密切接触者进行跟踪。

  明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任奥斯特霍尔姆当地时间1月31日指出,在英国发现的变种病毒更容易传播,该病毒可能在未来6周到14周造成确诊病例激增。变异新冠病毒将引发前所未有的疫情“新一波浪潮”,如果无法阻止疫情扩散,我们“将看到一些在这个国家从没有看到过的现象”。

  他形容道:“‘飓风’就快降临……如果我们让这种情况发生,我们将经历前所未见的状况。我预测那将是一场‘五级飓风’,且仅离岸450英里?!?/p>

  奥斯特霍尔姆还称,美国有一派人士非??咕艽骺谡??!坝写笤?5%至30%的美国人把戴口罩视为非常丢脸的事,而且他们也坚持不戴。就是这一组人,即便你把两个N95口罩寄到他们家里,他们也拒绝使用?!?/p>

  瓦伦斯基同时也敦促符合资格的民众尽快接种疫苗,并强调现在还不是放松戴口罩等基本预防措施的时候。

  2000万剂疫苗居然不知去向

  拜登政府坚持打两针疫苗策略

  美国目前证实,分发到各州的疫苗中有2000万剂疫苗不知去向,现时政府正努力寻找该批疫苗。

  CDC一份报告指出,当局已向各州运送约5000万剂疫苗,但现时只有约3110万剂疫苗成功接种于民众身上,其余的约2000万剂暂未知去向。政府官员已经和州官员进行了长时间沟通,仍无法就“失踪”疫苗的下落得出清晰结论。

  当地时间2月1日,美国拜登政府高级卫生官员明确表示,他们不会改变疫苗接种的策略,仍然坚持给接种者注射完整的两针剂量。并指出临床试验就是分两次注射进行的,因此这已经被证明是有效的办法。

  一些专家还警告说,仅注射一针只能提供较低的?;に?,可能会给病毒留出进一步变异的空间,并导致更危险的变异。

  此前,美国一些卫生专家表示,美国应该优先考虑尽快为尽可能多的人群接种至少一针疫苗,以预防接下来的几周内新变种的快速传播。

  此外,美国联邦卫生官员2月1日还宣布了一项协议,扩大非处方居家新冠检测的使用。该协议将在年底之前为美国提供约850万盒Ellume公司生产的检测试剂。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |