申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
德国“封城”以来单日新增确诊首度降至1万以下
2021年01月05日 10:29        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   (抗击新冠肺炎)德国“封城”以来单日新增确诊首度降至1万以下

  中新社柏林1月4日电 (记者 彭大伟)去年11月2日实施第二轮“封城”以来,德国疾控机构4日公布的单日新增确诊感染新冠病毒人数首次回落至1万人以下,为9847。针对反对党和科学界对德国当前接种疫苗进度滞后的批评,德国卫生部长施潘当天表示,仍坚信各州能够在一月内为该国全体养老院住户提供接种机会,而当这部分年长者都获得接种后,疫情的威胁便可大大降低。

  德国于去年11月2日实施第二轮“封城”,但严格程度不如去年上半年的第一轮。由于效果不彰,德国各州又于同年12月16日起实施“硬封城”,再度收紧了防疫措施。据德国“时代在线”实时数据,截至当地时间4日20时35分,德国累计确诊1791989人、治愈1401076人、死亡35613人。

  去年12月27日,德国正式启动全国范围内的新冠疫苗接种。首款投入使用的疫苗是由德国生物新技术公司(BioNTech)和美国辉瑞(Pfizer)合作研发的mRNA疫苗。然而,尽管去年12月30日,德国联邦政府声称已获得约130万剂疫苗,但截至4日当天,德国国内总接种人数仅为265986人。

  面对各方批评,施潘当天在《莱茵邮报》采访中回应道,由于在制定接种策略时选择了首先对养老院住户进行接种,导致必须派出流动接种车到各家养老院上门接种,从而慢于在接种中心内集体接种。但他强调,自己仍坚信各州在1月内能够为全体养老院住户提供接种第一针的机会。

  1月5日,德国总理默克尔将就是否延长将于1月10日到期的“封城”措施与各州州长进行协商。目前,已有多位州长表态支持延长“封城”。

  施潘表示,从短期来看,判断“解封”的标准应当是新增确诊人数显著下降;从中期来看,则需要完成对70岁以上年长者等高危人群的疫苗接种,这样才能减轻医疗体系承受的负担。(完)

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |