申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
迎来最困难时期!英首相宣布英格兰再次实施“封锁”
2021年01月05日 10:29        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新网1月5日电 综合报道,为遏制新冠疫情蔓延,世界多国加强防控措施。在英国,首相约翰逊4日宣布,从1月5日起到2月中旬,英格兰地区再次进入“封锁”状态。

  据报道,当地时间4日,英国24小时内新增新冠确诊病例58784例,再次刷新了疫情发生以来单日新增病例新高,累计确诊达2713563例;新增死亡病例407例,累计死亡75431例。英国已经连续7天日新增感染人数超过5万。

  为遏制疫情蔓延,英国决定在英格兰再次实施与2020年3月23日采取的相同的最高级别严格管控措施。英国广播公司(BBC)称,这意味着,除非有被允许的理由,英格兰的居民不能外出。英格兰的学校将从即日起至2月中旬转为网上教学。

  在4日晚间的电视讲话中,约翰逊说,未来几周,将是“最为困难”的时刻,并呼吁民众立即遵守新的规则。约翰逊还表示,英国新冠住院人数过去一周增加近三分之一。如果不对疫情加以控制,英国的医院将在约21天后陷入崩溃。

  约翰逊说,新变种病毒的传播率极高,若不及时采取措施,后果将不堪设想。

  早些时候,苏格兰和威尔士也做出了类似防控决定。同时,北爱尔兰政府正在商讨对策。

  除英国外,多国也在近期加强了防控措施。黎巴嫩自1月7日起至2月1日,实施为期25天的全国范围的封锁。奥地利将封锁期限延长至1月24日,餐馆和非必要的商店将不能营业。德国政府正在考虑是否将封锁延长至1月底。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |