申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
变异新冠病毒感染病例蔓延多国 法国一男婴“中招”
2021年01月05日 10:29        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新网1月5日电 综合报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5日7时22分,全球累计确诊病例达85596589例,死亡病例超185万例。近期,更多国家发现变异新冠病毒感染者。其中在美国,纽约州首次发现变异新冠病毒感染者,法国则有一名男婴确诊感染。

 资料图:当地时间2020年12月14日,美国纽约长岛犹太医疗中心护士史蒂芬妮接种新冠疫苗。当日,辉瑞公司首批近300万剂新冠疫苗陆续运抵美国各地。 中新社记者 廖攀 摄
资料图:当地时间2020年12月14日,美国纽约长岛犹太医疗中心护士史蒂芬妮接种新冠疫苗。当日,辉瑞公司首批近300万剂新冠疫苗陆续运抵美国各地。 中新社记者 廖攀 摄

  美国纽约州首现变异新冠病毒感染者

  州长担忧或已在社区传播

  据报道,当地时间4日,美国纽约州长科莫宣布,该州确诊了州内首例感染变异新冠病毒的病例?;颊呤且幻?0多岁男性,在一家珠宝店工作??颇雇嘎?,这名男子最近没有旅行史,这意味着新的变异新冠病毒,似乎已经在纽约州社区传播。

  另外,与这名男子供职的珠宝店有密切接触的人员中,已有3人确诊新冠,但尚不清楚他们感染的是否也是变异新冠病毒。实验室正在分析样本。

  在美国,科罗拉多州、加州、佛州等此前都已报告发现了感染变异新冠病毒的病例。

  更多国家发现变异新冠病毒感染者

  法国一名男婴确诊感染

  目前,澳大利亚、丹麦、意大利、荷兰、日本、新加坡等陆续报告发现了变异新冠病毒感染者。

  其中在印度,该国卫生部4日表示,又发现了9名感染病例,该国累计确诊病例达38人。印度卫生部还说,所有感染者已在各邦政府指定的医疗机构里的独立病房隔离。他们的旅行接触者和密切接触者也都在追踪和隔离中。

  在法国,卢瓦尔省一名出生数天的男婴确诊感染。这名婴儿没有出现呼吸道系统症状,已于日前出院,目前在家进行后续治疗。

  当地时间4日,奥地利首次发现变异新冠病毒感染者。维也纳国际机场当天采集的样本检测结果表明,有4个样本与在英国宣布发现的变异新冠病毒相同,还有1个样本与在南非宣布发现的变异新冠病毒相同。5名患者中有3名是儿童。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |