申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
法国确诊病例超265万 官方承诺加快新冠疫苗接种速度
2021年01月04日 13:42        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   (抗击新冠肺炎)法国确诊病例超265万 官方承诺加快新冠疫苗接种速度

  中新社巴黎1月3日电 (记者 李洋)当地时间3日,法国新冠肺炎累计确诊病例超过265万例。法国官方当天承诺加快新冠疫苗接种速度,避免“不必要的延误”。

  根据当晚发布的官方疫情数据,法国3日新增确诊病例12489例,累计确诊病例超过265万例,达2655728例。法国新冠肺炎死亡病例现为65037例,新增死亡病例116例。法国新冠住院患者现为24813人,其中重症患者为2674人。

  法国卫生总署署长萨洛蒙3日警告,法国疫情数据的发展趋势“已经令人担忧”,病毒感染率在经过一段时间的相对稳定期之后再次上升,医院住院患者人数仍保持在较高水平。他呼吁民众在圣诞新年假期结束后对疫情加倍警惕。

  法国政府发言人阿塔尔表示,疫苗接种速度将加快。他说,疫苗接种将在每个地区选择的试验地点开始,然后从1月中旬起扩展到所有养老院;50岁以上医护人员也将立即接种疫苗。他透露,有关疫苗接种方案已比原计划提前1个月。

  法国疫苗接种速度缓慢引发总统马克龙的批评。马克龙已表示,这种“不必要的延误”不应该延续?!缎瞧谌毡ā?日披露,马克龙要求疫苗接种速度缓慢的问题“必须迅速改变”。

  根据法国疫情追踪网站的数据,自去年12月27日法国开始疫苗接种以来,只有500多人进行了疫苗接种,接种速度大大落后于英国、德国等国家。法国总理卡斯泰曾表示,计划到1月底能够为100万人接种疫苗,数据分析显示法国从现在起每天需为3万人接种疫苗才能实现有关目标。

  法国免疫学家阿兰·菲舍尔负责协调疫苗接种策略,他领导的委员会将在数日内向政府提交报告,说明加快疫苗接种速度的后勤保障程序?!缎瞧谌毡ā吠嘎?,法国的药房可能直接提供现场疫苗接种。(完)

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |