申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
美国单日新增近30万新冠确诊 疫苗接种需新策略?
2021年01月04日 13:42        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新网1月4日电 综合报道,1月2日,美国报告近30万例新增新冠确诊病例,是自新冠疫情开始以来的单日最高值。目前,美国新冠疫苗接种速度仍远远落后于此前目标,美国总统特朗普指责各州接种进展缓慢,而政府的接种计划负责人表示,正在探索新的接种策略。

  【全美单日新增确诊近30万,四州累计逾百万】

  根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至北京时间1月4日上午6时22分左右,美国新冠确诊人数超过2057万人,累计死亡人数超过35.1万。

  美国死亡病例数量于2020年12月14日超过30万,之后在19天内再增超过5万起?;⒍俅笱Ы】抵副暧肫拦姥芯克げ?,照目前趋势发展,到4月1日美国累计死亡病例将达56.7万起。

  美国《纽约时报》称,2日,美国报告了至少291300例新增新冠确诊病例,是自新冠疫情开始以来的单日最高值。不过,这一数据与元旦当天的数据报告延迟有关。由于1月1日是公众假期,美国有19个州没有报告任何新增数据。

  同样在2日,美国纽约州成为继加利福尼亚、得克萨斯和佛罗里达后,第四个累计确诊病例破百万的州份。该州州长科莫呼吁民众继续遵守防疫措施:“我们已走了这么远,如果大家都尽一分力,我们终将到达隧道尽头的曙光?!?/p>

  纽约确诊病例中有超过三分之一是在2020年12月确诊,这主要是由于人们因天气冷、庆祝佳节和厌倦限制措施,而更常待在室内和参加聚会。

  【加州疫情严峻,急诊室现集体感染】

  目前,美国确诊病例最多的仍然是加州,累计超过241万人感染。在洛杉矶郡,最近7日的新增病例平均值达到16193例,再创新高,是2020年11月1日的12倍。

  洛杉矶市长加切蒂在社交网站上称,南加州病例激增导致入院人数上升,该地区加护病房床位已满员。

  另一方面,加州圣何塞医疗中心急诊室近日先后有43名员工确诊,《洛杉矶时报》称,医院正在调查这次疫情是否与圣诞节当天身穿充气节日服装、短暂出现在急诊室的一名工作人员有关。

  医院高级副总裁查韦斯说,该名工作人员当日并无症状,探访急诊室,“只想在一个非常紧张的时期提振周围人的精神”。

  查韦斯补充,急诊室工作人员包括医生、护士、技术人员和助手,院方正为他们进行检测,并将通知和检测任何暴露于病毒的工作人员或患者,确认或怀疑感染了病毒的员工将被要求留在家中,急诊室亦正接受深度清洁。

  【疫苗接种进度太慢 或探索新接种策略】

  当前,美国新冠疫苗的接种速度未能达到特朗普政府“曲速行动”的目标。卫生官员的目标是到2020年底为2000万美国人注射疫苗。然而,根据疾病控制与预防中心CDC的数据,截至2021年1月2日,只有约420万人接种了疫苗。

  特朗普指责各州接种进展缓慢,因为注射的疫苗数量远远落后于已经运送和交付的疫苗数量。

  “曲速行动”负责人斯劳伊1月3日表示,为了加快疫苗注射进度,卫生官员正在探索给大批美国民众注射一半剂量疫苗的方法。

  目前已经在美国获批的两种新冠疫苗都需要注射2剂,因此美国在分配疫苗时,会为接种者预留第二剂疫苗。而英国则采取另一种方式,直接分配完现有的全部疫苗,并期待未来疫苗的产能可以赶上接种进度。

  美国最高传染病学专家福奇则表示,“将疫苗接种范围扩大,以使更多人先接种,是针对没有足够多的疫苗,并且有很多人排队等待接种时的策略?!薄澳遣皇俏颐窍衷诘奈侍?。我们有疫苗。我们需要将它给更多人注射?!?/p>

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |