申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
世卫称多数病毒变异对传染性影响小 美或迎“最糟”1月?
2020年12月29日 10:02        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新网12月29日电 综合报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学网站统计,截至北京时间29日7时22分左右,全球累计新冠确诊病例已经超过8119万,死亡病例逾177万。世卫组织官员当地时间28日表示,大部分新冠病毒变异对传染性影响很??;美国当局同日警告,圣诞新年假期后疫情高峰难防,该国恐迎“最糟糕”1月。

  世卫:大部分新冠病毒变异对传染性影响很小

  英国政府28日发布数据显示,英国当天新增新冠确诊41385例,为英国自疫情暴发以来最高单日新增确诊病例数,累计确诊病例升至2329730例。

  继英国出现传染性极强的变异新冠病毒后,加拿大、瑞典、日本等多国也发现相关感染病例。28日,芬兰政府官员报告说,他们在该国发现了英国和南非报告的变异新冠病毒病例。

  尽管在英国发现的变异新冠病毒更具传染性,但专家们并不认为它们更具致命性或将改变病程。世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫28日表示,新冠病毒变异是正常且可预料的,病毒传播程度越高,变异的机会就越多。她还表示,大部分新冠病毒变异对传染性影响很小。

  世卫组织总干事谭德塞当天也指出,科学家目前正在英国和南非展开研究工作,将继续指导该机构下一步的工作。

  美当局警告或迎“最糟糕”一月?

  目前,美国新冠确诊病例超过1926万例,累计死亡超33.4万,均居全球首位。

  当地时间28日,当选总统拜登的新冠高级顾问席琳·冈德(Celine Gounder)警告称,虽然已有两种疫苗通过审批,但疫情正在加速蔓延,“明年1月将成为这个国家历史上最糟糕的月份之一”。

  冈德说,“这是毫无疑问的,由于节日期间的旅行,事情已经到了不可逆转的地步了?!钡碧?,运输安全管理局报告称,美国各大机场12月27日共计对122.46万名旅客进行了安检,是自3月以来人数最多的一天。

  针对英国报告的变异新冠病毒,冈德表示,拜登政府打算加强对新毒株的监测工作。卫生部助理部长布雷特·吉罗里28日表示,美国“很可能”已经出现了在英国首次发现的一种传播速度更快的变异新冠病毒,不过他强调,官员们尚无证据表明这种变异病毒在美国传播。

  “虽然没有绝对的证据,但是我们相信疫苗仍将有效?!奔蘩锊钩渌?。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |