申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 
海外侨胞:完善香港选举制度势在必行 期待香港重现活力
2021年03月15日 14:25        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新社北京3月13日电 (吴侃 刘立琨 金旭)3月11日,中国十三届全国人大四次会议表决通过《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》,海外多国华侨华人对此表示坚定支持和拥护,称完善香港选举制度势在必行,是维护香港长期繁荣稳定的必由之路。

  “我们支持中国完善香港特区选举制度,落实‘爱国者治港’原则?!敝泄诤让裥嶙芑峄岢ね鹾>?,在任何国家和地区,不爱国的人成为管治者都难以被接受,全面落实“爱国者治港”是正确且重要的举措,有利于香港发展。

  法国华人律师协会前会长、巴黎上诉法院律师林亚松表示,中国全国人大作为最高国家权力机关,作出完善香港特区选举制度的决定,符合宪法和香港基本法规定,符合国际通例,有坚实的政治基础和法律基础,其正当性无可争议,权威性不容置疑?!跋嘈潘孀畔愀厶乇鹦姓【僦贫鹊耐晟?,香港繁荣稳定能得到有效制度保障?!?/p>

  “由于工作需要,此前我经常往返香港和金边两地,曾在香港亲历过地铁堵塞、机场瘫痪等事件?!奔砥艺泄郯那壬套芑岣被岢ぜ婷厥槌せ迫鸹?,去年香港国安法的出台,使香港“由乱转治”,期待此次完善香港特别行政区的选举制度,为全面落实“爱国者治港”提供法律和制度的保障,使香港社会更加稳定繁荣。

  新西兰中国和平统一促进总会创会会长严隽人表示,完善香港特区的选举制度,确?!鞍咧胃邸?,有助于进一步稳定香港局势,是维护香港长期繁荣稳定的必由之路,那些“唱衰”香港发展前景的言论纯属危言耸听?!昂M馇劝诖愀鄄饺搿芍蔚叫恕姆⒄剐陆锥巍?。

  “中国全国人大完善香港特区选举制度非常及时且必要?!庇⒐锥鼗荷袒嶂飨酥⒃谙愀鄢錾ご?,虽然已经离开香港多年,但他一直以来都很关注香港的发展。他表示,一些反中乱港分子利用选举制度漏洞进入“治港者”队伍,使国家主权和安全受到严重威胁,只有“爱国者治港”才能全面准确贯彻“一国两制”方针,为香港的经济发展和民生改善营造良好的社会氛围,还香港一个安宁、祥和、繁荣的明天。

  南非华人警民合作中心主任李新铸表示,近几年来香港社会出现的一些乱象表明,香港现行的选举制度存在明显的漏洞和缺陷,为反中乱港势力夺取香港特别行政区管治权提供了可乘之机,完善选举制度可以使反中乱港者出局,使香港实现长治久安。

  西班牙中国和平统一促进会会长徐松华说,完善香港选举制度有助于解决香港经济民生等迫切问题,符合香港民众的福祉,期待香港继续发挥在金融、商业等方面的优势,相信香港国际金融中心地位会进一步稳固。

  澳大利亚全澳中国和平统一促进同盟会会长钱启国表示,海外侨胞为香港终于可以扫除政治乱象而感到振奋,“期待完善选举制度和制定香港国安法这套‘组合拳’,能使香港告别乱象,重现活力?!?完)

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |