申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 
侨爱不断 持续添笔“乡村振兴”蓝图
2021年03月11日 11:17        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   (两会观察)侨爱不断 持续添笔“乡村振兴”蓝图

  中新社北京3月10日电 (记者 马秀秀)“我们村的鱼好,牛好,蔬菜也很好?!碧钙鹚拇ㄊ°蛑菔泄泡赜览终蛭骰?,全国政协委员、四川省侨联主席刘以勤言语中难掩自豪。

  “虽然参加两会不能带货,但我把图片带来了?!绷跻郧谒?,西华村临近赤水河,自然生态优美,四季景色不同?!盎队蠹依从卫?,欣赏美景的同时,也为乡村振兴出一份力?!?/p>

  古蔺县曾经是国家级贫困县。2016年1月,永乐镇深度贫困的西华村被四川省侨联确定为定点帮扶村。在侨界无私帮助下,西华村2018年成功摘掉贫困帽。如今,昔日基础薄弱的落后村变成了初有产业的小康村。

  在刘以勤发给记者的照片中,西华村干净整洁,镌刻有“益海嘉里路”“欧华路”“黄金柠檬种植项目”“安全饮水工程”等字样的多块石碑都展现着村落脱贫背后的“侨之力”。

  “侨界帮扶不仅体现在捐资兴业,还体现在捐资助学,帮助下一代成长?!绷跻郧诮樯?,从学校、图书、课桌,再到孩子们的书包、校服,都凝结着侨之爱。

  在西华村脱贫后,四川省侨联曾组织孩子们参加夏令营,到侨界爱心人士所在国家探访,“一方面引导他们懂得感恩,另一方面也让孩子们开开眼界?!绷跻郧谒?。

  如今,脱贫攻坚战取得全面胜利?!笆奈濉笨种?,全面推进乡村振兴的号角已经吹响。对于西华村未来五年的发展,四川省侨联已有规划。

  刘以勤介绍,西华村山上有很多红叶、石兰,可以引领当地文旅项目;村里米好、水稻也好,希望通过高质量的水稻生产,将农作物提质升级;西华村旅游中心也已全面开放,将发展自驾游、徒步游等项目。

  “全面推进乡村振兴也为华侨华人提供了发展机遇?!绷跻郧诰倮?,不少侨企业务都与农业相关,还有乡村建设整体规划等,都将为侨企发展提供广阔前景。

  2018年,借助全国政协委员、金辉集团有限公司董事长林定强捐赠的爱心资金,西华村开发了民宿旅游项目。此次与会,刘以勤向林定强介绍了西华村的乡村振兴计划,并得到了积极支持回应。

  全国政协委员、中国侨联副主席、银帝集团董事局主席朱奕龙也曾捐资为村子修建3口水池,让全村饮水得到保障。

  朱奕龙表示,虽然脱贫攻坚目标任务如期全面完成,但集团参与过渡期帮扶不止步?!拔颐墙岢龈嗪媒ㄒ?,为进一步巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴做出新贡献?!?完)

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |