申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 
年关将至,针对侨胞抢劫案频发!劫匪撞车撞人太猖狂......
2021年02月04日 15:34        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   每逢岁末,劫匪们似乎总要“冲冲业绩”。

  最近,针对侨胞的抢劫案在多国频繁发生。有劫匪团伙作案,有劫匪破窗取物,还有劫匪开车撞人......简而言之概括为,“有点太猖狂”!

  苦的是被抢劫的侨胞,经受着精神和财产损失双重折磨。

  1

  西班牙多位侨胞遭抢

  不少车辆被砸

  据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”报道,年关将至,西班牙近日发生多起针对华人百元店、中餐馆的抢劫盗窃事件,劫匪为团伙作案,分工有序,作案迅速娴熟。

  在马德里仓库区,多位侨胞遭遇当街抢劫,不少车辆被砸,车内财物遭窃。

  爆料称,当日在仓库区时代广场附近,一名侨胞正在路上行走,被一名劫匪从背后靠近,并抢走其手提包。

  劫匪得手后,马上向前跑,其同伙驾车跟上,劫匪在同伙接应下逃之夭夭。

  还有华人仓库的停车场视频监控拍到,有劫匪驾车在停车场空位停下后,下车用铁锤狂砸旁边的一辆车。不过,由于车窗过于坚固或其他原因并未得逞。

  据称,还有一名侨胞车辆被劫匪逼至路边,劫匪直接追赶和冲撞侨胞车辆,导致侨胞车辆的车头严重变形。

  当时劫匪造成了非常大的动静,以致引来不少人注意,所以没有抢劫成功。

  据知情人透露,侨胞通常在周日到仓库区进货,劫匪或许在此之前就已经观察研究过,特意选此日子下手。

  2

  新西兰唐人街遭抢

  劫匪开车撞人

  农历新年将近,在新西兰奥克兰的唐人街,林子勤(Kenneth Lam)太太经营的商店门口摆放了年桔,招揽顾客。

  林子勤表示,1月30日上午,有3名女非裔光天化日之下抢劫年桔。

  根据他的讲述,有3名非裔女性将车子停在人行道上。3人径直来到店铺门口,先抱走两盆小年桔。

  林子勤远远看过去,以为是客人埋单后,将车子就近停放,方便将东西搬上车。谁知过了一会,非裔又到门口,准备拿走一盆大年桔。

  林子勤的太太发现后赶忙阻止,她抓住年桔盆,大力拉扯夺回。此时,劫匪试图打人。

  林子勤赶紧跑过来,将劫匪推倒。这下可好,几个劫匪轮流出手,还恼羞成怒地叫嚣,“我要杀了你(I'm going to kill you)”。

  紧接着,劫匪把抢走的年桔盆直接冲林太太头部扔过来。好在林子勤及时用手一挡,年桔摔在地上。

  更为可怕的是,劫匪见要无功而返了,径直跳上车开撞。幸亏林太太在背后拉了先生一把,得以避险。

  林太太商店门口的摄像头,清晰记录了整个案发过程。在报警后,林先生已将劫匪车牌号提供给警局,警方已立案调查。

  赶到现场的警员告诉林先生,如果劫匪真有上述行为,可能涉嫌谋杀和仇恨犯罪。

  3

  美中餐馆遭抢

  匪徒破窗取物

  在美国旧金山市日落区Irving街的一家中餐馆,在1月30日凌晨也遭到砸玻璃抢劫。

  当时还在睡梦中的店主李旭东,是通过警察的电话得知自己店铺被砸的消息。

  李旭东表示,店内一部电脑和几部iPad被盗,导致线上订餐业务全部中断,还要破费重装玻璃。

  这是李旭东开店以来第二次遭遇此类事件。等他心急火燎地赶到现场时,发现店铺已经被近10名荷枪实弹的警察包围。

  李旭东表示,根据现场来看,歹徒偷走了设备后,就马上逃离了现场,并未触发警报系统,直到警察入门发出迟来警报。

  由于室内没有安装录像监控,除了录下报案记录,李旭东无法确认作案者相貌体态。

  据称,数年前,李旭东的店铺也有过同样遭遇。他慨叹,店铺遭爆窃是家常便饭,只好自求多福。

  其实,不仅局限于以上抢劫案例。据1688澳洲新闻网编译报道,日前,在澳大利亚墨尔本东区购物街,常常有乞丐、小偷和吃“霸王餐”的人骚扰华人商家,让人苦不堪言。

  一位不愿透露姓名的商家表示,每周都有人来店里盗窃,店员也经常遭到骚扰。

  盘点相关案例,小侨不禁感叹,侨胞在海外生存经营太不容易了。面对劫匪,侨胞们甚至可以说是“冒着生命危险”在战斗!

  其实一直以来,在海外针对华侨华人的抢劫案件时有发生。在不少劫匪的认知中,华侨华人一度是“有钱人”的代名词,且由于遇事多隐忍的个性,更加剧了犯罪分子的猖獗行径。

  今年因为疫情,不少劫匪的生计受到影响,因此临近年关档口儿,针对侨胞抢劫的事件尤甚。

  小侨在此提醒广大侨胞,无论出街还是经营,务必注意自身财务和人身安全;若有条件,最好在住所或商铺安装摄像头,以防不时之需。

  一旦遇到类似抢劫事件,也请大家保持冷静,在保障人身安全的情况下沉着应对,记下劫匪特征和车牌号等信息,报警求助。

  素材来源:中国侨网、《星岛日报》(美西版)、华人生活网、侨声公众号等。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |