申博娱乐下载 ? 正文
当前位置:  首页 > 华人新闻
华媒看两会:聚焦“十四五” 经济议题成关注热点
2021年03月06日 11:05        稿件来源:中国新闻网

申博娱乐下载 www.3331877.com   中新网3月5日电 全国两会4日在北京拉开帷幕。作为“十四五”规划的开局之年,今年的全国两会备受瞩目。有华文媒体表示,全世界的目光正投向本次两会,希望借此破解接下来五年中国发展的“密码”。

  香港《文汇报》文章指出,2021年正处于历史的交汇点上,“两个五年规划”前后交替,“两个一百年”奋斗目标在此接力,全面建设社会主义现代化国家新征程迎来开局。在疫情依然困扰全球之际,全国两会如期召开,展现了中国政治制度的独特优势和显著效能。

  美国《侨报》社论表示,在中国语境中的“两个一百年”的历史交汇点上的两会,更有一层特殊意义。在疫情仍未散去、世界经济前景不明的背景下,中国两会如期召开,可看出中国成功遏制疫情蔓延,社会经济渐归常态。

  在“十四五”规划的开局之年,经济议题成为诸多华媒的关注热点。

  美国《世界日报》的文章表示,今年是中国迈向“第二个一百年”目标的“开局之年”,也是“十四五”规划的第一年。在构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局下,如何促进中国产业实行更高水平对外开放,将成为此次两会的一大看点。

  新加坡《联合早报》分析,在新的五年规划中,中国会为提升经济安全和增强国家综合实力制定蓝图。此次两会将为中国在全面建成小康社会后的下一步发展做部署,其中最重要的包括实现科技自立自强、推进产业链升级、构建强大国内市场,这些举措将让中国减少对外部技术和市场的依赖,提升中国经济安全。

  台湾联合新闻网的报道表示,配合“十四五”规划的讨论,科技、环保、农业、新基建等四大经济主题,将是今年两会的热议焦点。

  美国《侨报》的社论指出,中国是2020年唯一实现正增长的主要经济体。两会将突出中国向世界展示正面形象的领域,包括减少碳排放的产业计划、金融和经济开放、针对低收入群体的措施等,以此向外界市场传递中国经济未来的信心。

  香港《大公报》刊登香港新时代发展智库主席屠海鸣的文章称,2021年是“十四五”规划开局之年。中国率先走出疫情阴霾,是唯一实现正增长的世界主要经济体,脱贫攻坚也取得了全面胜利。面对百年未有之大变局,中国“巨轮”在风雨中依然破浪前行。(完)

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 申博娱乐下载 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
申博现金网官方登入 | 申博亚洲官网 | 申博sunbet官网 |